El sitio de noticias Cambio de Aire, experiencias de viaje, reconoció la labor desarrollada por el cocinero tucumano, Álvaro Arismendi, en su Restaurante Arismendi en Tafí del Valle. El medio de Buenos Aires destacó el valor de la cocina ancestral del norte argentino a la vez que rescató la importancia de la utilización de productos locales para lograr platos únicos. Verdaderas delicias que son creadas por este chef años atrás saltó a la fama nacional tras ganar el certamen televisivo Cocineros Argentinos, además de ser impulsor iniciativa: Nueva Cocina Argentina.
Así lo hizo a través de la siguiente publicación efectuada en la red social Instagram que acompañó con un video:
“Bueno, en el @arismendi,restaurante te va a pasar eso y más. En pleno Tafí del Valle, con las montañas de fondo, vas a comer platos tan ricos y a sentirte tan a gusto que no vas a querer que el almuerzo o la cena terminen. Aquí la cocina se rige por el concepto de KM 0: todo lo que se come y se toma es de productores y fabricantes que están a menos de 100 km de distancia. Nosotros nos castigamos con un menú en pasos que es la gloria misma: arrancamos con una empanada tucumana para comer ‘con las piernas abiertas’. Seguimos con una picada con quesos de @estancialascarreras, jamón crudo, aceitunas, tomates secos y pan de campo. Dos cazuelitas tan ricas como pintorescas: una con una humita exquisita y la otra con una entraña al malbec im-pre-sio-nan-te. El principal, vacío con salsa de cerveza negra y papas rústicas. De postre, una degustación de quesos y dulces increíbles: limas en almíbar, higos, cayote y nueces. Para maridar, vinos y licores de bodegas regionales”, publica.
Y sigue: “Plus enorme: cocina y atiende su dueño, el chef Álvaro Arismendi, un tucumano que es muyyy groso en lo que hace y que le imprime a toda la experiencia su sello personal. Súper cálido y carismático, Álvaro te va a hacer sentir como en tu casa: personalmente se encarga de que todos y cada uno de sus clientes estén disfrutando. No está en el menú pero si le insistís un poco, seguro sale guitarreada: tiene ahí escondida una guitarra criolla que hace sonar para que cantes mientras degustás un rico limoncello @ilticotuc
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+ INFO
▶️El menú en pasos es sólo con reserva previa.
▶️La carta es variada y los precios no son descabellados: los principales van de $1950 a $4200
▶️Están de martes a domingo, de 12 a 15 y de 20 a 23.