El equipo de la Subdirección de Alimentos, perteneciente a la Secretaría de Producción, llevó a cabo el dictado de la capacitación para obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos”, destinada a un grupo de alumnos del Instituto de Enseñanza Superior (IES) La Cocha.
La formación se desarrolló bajo modalidad de jornada completa el día 12 de diciembre y estuvo a cargo de la subdirectora de Alimentos, Claudia Lescano, y de la técnica profesional, Luciana Neme Scheij, quienes estuvieron acompañadas por el técnico Marcelo Gordillo.
Dirigida, específicamente, a los alumnos de las carreras de Técnico Superior en Gestión de Administración Agropecuaria y Técnico Superior en Agroindustrias de los Alimentos, el objetivo de la capacitación fue instruir al grupo en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los mismos, ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), buenas prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias vigentes.
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Luego del dictado de contenidos, los participantes rindieron la evaluación correspondiente para obtener el carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen o enajenen alimentos, o sus materias primas”.